Empresária de Colina, Maria José da “Delícias Caseiras”, é selecionada! O evento aconteceu nos dias 23 e 24 de fevereiro, em São José do Rio Preto e contou com a presença do Secretário de Estado de Turismo e Viagens “Roberto de Lucena”.

 

Com o objetivo de valorizar o roteiro gastronômico paulista, a Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo – Setur-SP, vem promovendo desde julho de 2023, um roteiro de palestras e eventos por várias regiões administrativas do Estado, com o intuito de fomentar o turismo gastronômico.

Na última sexta-feira, 23 de fevereiro, os profissionais da Setur-SP estiveram em São José do Rio Preto para a premiação dos produtores e restaurantes classificados onde participaram de capacitação sobre empreendimento e gastronomia promovida pelo Senac de Rio Preto, como premiação aos classificados. E no sábado, 24 de fevereiro, aconteceu um festival gastronômico onde os produtores selecionados promoveram exposição e venda de seus produtos aos visitantes de todas as regiões do Estado, organizações governamentais e setor privado ali presentes.

O município de Colina, que integra a Região Turística Águas Sertanejas, participou do evento com representantes da Prefeitura, por meio das Secretarias Municipais de Esportes, Turismo e Lazer e de Educação e Cultura, além de empresária do setor gastronômico local.

COLINA É SELECIONADA – O estabelecimento de Colina selecionado pela Setur-SP no Sabor de São Paulo foi “Delícias Caseiras”, da empresária Maria José, com as deliciosas esfirras.

A história da “Delícias Caseiras” conta 24 anos e começou com Maria José. Após deixar o Piauí e se estabelecer em Colina, a doméstica completava a renda vendendo salgados e doces caseiros pela cidade. Primeiro de bicicleta, nos anos 2000. Depois, em um automóvel e, mais tarde, em sua casa. Após seis anos, a empreendedora e os filhos adquiriram o ponto onde estão até hoje. Atualmente, seu cardápio reúne esfihas de carne e de coalhada, que Maria aprendeu a fazer em uma das casas em que trabalhou; coxinha de frango, biscoitos e sequilhos. A padaria aceita encomendas de bolos, tortas, entre outros produtos.

“Colina têm se tornado uma referência regional na área gastronômica. Esse aperfeiçoamento é fundamental para o turismo local e regional. O evento é uma oportunidade para capacitar nossos empreendedores, fortalecer ainda mais o turismo e destacar o que Colina tem de melhor no setor gastronômico. A gente faz parte de uma rota turística bastante forte, com várias instâncias turísticas próximas, que é Olímpia, Ibirá, Barretos, e a questão gastronômica, cada vez mais, ela ganha uma abrangência”, pontua o Coordenador Gilberto Gonçalves.

SABOR DE SP CONTEMPLA 10 ROTAS GASTRONÔMICAS – O Sabor de SP teve início em julho de 2023 e se estendeu até fevereiro deste ano, com o intuito de fomentar o turismo gastronômico paulista que integra 10 Rotas Gastronômicas distribuídas por todas as regiões do interior e do litoral do Estado.

São viagens de uma semana que contemplam o rico cenário gastronômico que existe fora da capital, mostrando o dedicado trabalho de produtores artesanais e estabelecimentos comerciais típicos locais, num painel que permite ao visitante compreender as cadeias de produção e apreciar a boa mesa que São Paulo oferece.